videoteka

Покупка или аренда жилья в Таиланде

Категория: Аренда недвижимости
09 июля 2014

Покупка или аренда жилья в Таиланде

В Таиланде можно не только отдыхать. Многие россияне облюбовали «страну улыбок» для своего постоянного места жительства. Те, кто решил основательно изменить жизнь и ее место, приезжают в Таиланд.

Квартирный вопрос

Этот вопрос должен быть первым на вашем пути. Существует два способа его решения: арендовать или купить. Если вы выбрали курортный город, то найдете большое множество предложений по аренде жилья. Цены находятся в широком диапазоне от 7 тыс. руб. до 20 тыс. руб. Все зависит от ваших потребностей и запросов. Можно найти и дешевле в дальних районах, но в них будет отсутствовать санузел.

Понятие удобства и комфорта у тайцев и европейцев сильно отличается. Поэтому приезжим людям нужно выбирать специальные комплексы для зарубежных покупателей.
В Таиланде иностранец может покупать любые жилые помещения. Но есть свои особенности. Например, в кондоминиумах, которые строятся по европейским стандартам, для иностранных граждан есть квота – 49% от общей площади. Если вы его приобретете, то станете полноправным владельцем и сможете легко, потом ее продать.

В «стране улыбок» иностранные граждане не могут быть полноправными владельцами земли. Ее можно взять в аренду на длительный период с правом продления договора (до 90 лет). Построенный на земле дом будет являться вашей собственностью. Так же землю можно оформить на вашу компанию или фирму.
Стоимость жилья в Таиланде не высокая. Студию европейского образца в 30-40 кв. м. можно приобрести за 30-60 тыс. долларов. Коттедж обойдется в 150-400 тыс. долларов.Покупка или аренда жилья в Таиланде
В стране большое количество агентств по недвижимости с русскоговорящим персоналом.
Таиланд не дает ипотеку или займы на приобретения жилья иностранным гражданам. Поэтому заранее надо рассчитать все средства.

Виза или вид на жительство

Владение каким-либо имуществом не дает вам право на приобретения гражданства. Заранее нужно подумать про вид визы:
• туристическая. Дается на 30 дней. По ее окончании нужно выезжать в соседние государства, а потом возвращаться в Таиланд. У многих на это уходят одни выходные.
• рабочая или бизнес-виза. Если имеется официальное трудоустройство или свой бизнес в стране.
• учебная. Можно просто записаться на курсы английского или тайского языка.
• пенсионная. Если вам более 50 лет и вы докажите свою платежеспособность.
Получить вид на жительство можно при постоянном проживании более 12 лет. Экзамен по тайскому языку так же является обязательным требованием.

Полезная информация

Дети часто заставляют менять жилье

06 сентября 2014

Дети часто заставляют менять жилье

Чаще всего квартиры приобретают семьи, в которых растут дети, такое наблюдение сделали риелторы и девелоперы. И при этом по мере взросления ребенка ...

Дешевле бывает только в мышеловке

12 августа 2014

Дешевле бывает только в мышеловке

Недвижимость - это очень дорогая вещь и она жизненно необходима. Поэтому дешевые квадратные метры выступают как очень лакомый кусочек. Многие любят дешевое, ...

Что следует делать, если вы хотите присвоить часть подъезда?

12 августа 2014

Что следует делать, если вы хотите присвоить часть подъезда?

Если вы хотите немного увеличить площадь своей квартиры за счет части подъезда, то вам придется побегать по соседям и инстанциям.  Согласно Жилищному ...

Территория Новой Москвы продолжает расширяться

10 августа 2014

Территория Новой Москвы продолжает расширяться

Повышение интереса к участкам, которые скоро включат в границу Москвы, уже сейчас заметен. Покупатели с огромной радостью встретили эту ...

С какого момента следует платить за коммунальные услуги в новостройках

08 августа 2014

С какого момента следует платить за коммунальные услуги в новостройках

Сейчас многие предпочитают приобретать квартиры в новостройке. Когда вы покупаете дом на стадии котлована, то вам показывают очень красивые картинки того, как ...